sexta-feira, 20 de julho de 2007

Férias?


Se vai para a praia, não se esqueça dos cuidados básicos a ter com o sol e, essencial, não se descuide com a sua alimentação. Escolha bem os alimentos (cuidado com as oscilações de temperaturas) e mantenha-se convenientemente hidratado: beba bastante água e recorra a sumos (prefira os 100% ou os de baixo teor em açúcar – nada de refrigerantes!).
Mas acautele-se, também, com as refeições fora de casa! Assegure-se da qualidade dos produtos e dos estabelecimentos que frequenta. São muito comuns os festivais gastronómicos, as feirinhas ou eventos nesta altura do ano e, apesar de alguns deles serem relativamente apetecíveis, podem constituir perigo em termos de segurança alimentar. A ASAE (embora pareça omnipresente!) ainda não chegou a todo o lado...
Além disso, os alimentos servidos poderão não ser de todo adequados nesta fase de vida. Atenção aos mariscos, já "reza a sabedoria popular" que estes animais só devem ser consumidos nos meses do ano em que a letra R esteja presente e, além disso, estes devem retirados da alimentação da grávida devido ao elevado risco de contaminação por salmonelas.
Se o cenário parece negro, pense na panóplia de alimentos saudáveis que dispomos nesta época do ano: das sopas frias, às saladas variadas, das frutas frescas a gelados cada vez mais adaptados ao que pretendemos...
E tenha umas boas férias!

Nenhum comentário: